Музею Кофе исполнилось 6 лет!

15 ноября 2014 года единственный в России Музей кофе
отметил свой шестой День Рождения.

15 ноября, в субботу, Музей кофе собрал друзей, партнеров, любителей кофе на большой праздник, посвященный шестому дню рождения Музея. Весь день был наполнен дегустациями и мастер-классами, презентациями партнеров и поздравлениями.

Началась программа с ароматной дегустации «Кофе и специи», которую провели сотрудники Музея совместно с представителями компании «Шафран. Специи мира». Гости научились правильно готовить кофе во френч-прессе и турке, узнали тонкости выбора кардамона и приготовления кофе с этой специей. Главной неожиданностью дегустации стал кофе, приготовленный со специальной смесью для глинтвейна. Эта смесь была разработана специалистами компании «Шафран. Специи мира» для глинтвейна, но в Музее кофе выяснили, что это смесь замечательно сочетается с кофе. Этим рецептом и поделились с участниками дегустации. И каждый смог еще и попробовать полученный напиток.

dfghj

В середине дня гостей дня рождения Музея кофе ждали вкусные мастер-классы: по приготовлению десертов от шеф-кондитера проекта Ginza и Casual Café Марины Крутовой и шеф-повара Константина Балаханова.

asdfghjkk

Марина Крутова поделилась фирменным рецептом шарлотки, а также раскрыла секреты приготовления дрожжевого теста. Все гости смогли попробовать кондитерские шедевры и оценить клубничный торт с нежнейшим бисквитом и шарлотку, рецепт которой они только что узнали. В конце мастер-класса каждый смог почувствовать себя кондитером-попрактиковаться в украшении тарталетки заварным кремом и свежими ягодами.

Константин Балаханов рассказал и показал, как готовить бефстроганов по старинному рецепту и что нового в современных тенденциях приготовления этого ставшего привычным блюда. Ярко, задорно, интересно и очень вкусно.

kjmngbfvxz

Завершила праздничную программу дегустация «Кофе и алкоголь». О том, как правильно пить алкоголь с кофе, рассказал представитель компании Simple Сергей Лебедев. К высококачественному кофе были предложены коньяки Hine V.S.O.P., Frapin V.S.O.P., обладающие ярким вкусом, имеющие свою необычную историю и уникальную технологию производства.

lkjhgs

Пока шли одна за другой дегустация и мастер-классы, Музей кофе поздравили актер, телеведущий, шоу-мен Андрей Ургант, актриса театра и кино Евгения Игумнова, Василий Соловьев-Седов, актер театра и кино Артур Ваха, ведущий радио «Болтика» Иван Боровиков и др.

Партнеры Музея кофе в этот день не только поздравляли музей, но и сделали небольшие презентации своих проектов: «Необычные экскурсии Петербург. «Ползком по Питеру» (представлял руководитель проекта Александр Сергеев), «Мыломания» (представляла организатор Мария Дёмкина), Гильдия Парфюмеров (представляла президент Гильдии Оксана Чернышова), «Кемекс» (представляла Екатерина Долгих от компании «Селлар Приват» - поставщика кемексов в Санкт-Петербург и Россию).

Вечер украсил Михаил Ямпольский, руководитель и солист группы «Живая Рыба», сыгравший несколько задорных песен из своего репертуара.