Кофе и кулинария

Готовить можно и молотый кофе, и из цельных зерен. Конечно, все зависит от сорта и ваших предпочтений. Кто-то любит американо, другие выбирают эспрессо, есть рецепты кофе мокко, гляссе, латте, кортадо, французский кофе и многие другие. Но эти популярные рецепты вам наверняка уже известны или вы достаточно часто о них слышали. Мы же хотим рассказать про необычные рецепты с использованием кофе. Причем выбирать можно любой сорт, в том числе и элитный, а мы лишь дадим некоторые наводки по способам использования кофе в кулинарии.

СТЕЙК

Stejk

Наш первый рецепт — приготовление говяжьего стейка в кофейной оболочке. Для этого вам потребуется примерно полкилограмма говядины, нарезанной на ломтики 2-3 сантиметра, а также пара столовых ложек кофейных зерен, столовая ложка какао-порошка, немного корицы, оливкового масла и черного молотого перца с солью.Гриль разогревается до высокой температуры, параллельно этому в глубокой тарелке смешивается кофе, какао и корица. Стейк обмазывается оливковым маслом, перчится и солится по вкусу. После этого его следует обвалять в смеси с кофе до такой степени чтобы мясо впитало в себя ее. остается только обжарить в гриле в течение 5 минут с каждой стороны стейк, и он будет готов!

СОУС

Stejk

Можно также получить очень интересный соус с кофе и баклажанами. Мякоть данного овоща в запеченном виде смешивается с молотой кофейной пудрой, затем добавляется бальзамический уксус.

Кофе можно добавлять и в мясные супы, и при приготовлении тортов и пирожных. В общем, в его использовании нет границ. Все зависит только от вашего вкуса и воображения. Главное, не слишком «налегать» на него все время, так как абсолютно безопасной для здоровья человека считается лишь чашка крепкого кофе в сутки. Но ведь этот напиток следует пить именно ради того, чтобы побаловать себя чем-то вкусным. на постоянной основе это можно делать, например, по утрам на завтрак, чаще — не стоит.