Вернуться

Кофе – как губка!

Кофе – как губка: впитывает в себя все факторы среды, в которой он растёт и обрабатывается. Наивно полагать, что нет разницы между кофе, скажем, из Колумбии и из Руанды 🤔 Сегодня коротко поговорим о том, как на вкусе напитка отражается то, где собирали урожай 🌱

▪️Вкус получаемого кофе очень сильно зависит от климата, рельефа и почв страны, в которой он вырос. В Южной и Центральной Америке, например, благодаря наличию гор, возвышенностей и вулканических почв у кофе проявляется ореховая сладость. В высокогорной Африке кофе получает винные, ягодные и цитрусовые ноты. Азиатский же кофе, напротив, обладает низкой кислотностью и выраженной горчинкой.
▪️Очень большое значение в формировании вкуса имеет высота, на которой росли кофейные деревья. С увеличением высоты произрастания увеличивается и богатство вкуса, т.к. на высоте в атмосфере содержится меньше кислорода. Плоды в таких условиях созревают медленнее, становятся плотнее и набирают кислинку, за которую так ценится высокогорный кофе.
▪️Ну и конечно же вкус кофе даже с одной и той же плантации всегда будет разным – ведь созревание каждого урожая сопровождается разной температурой, количеством осадков и другими природными и человеческими факторами

Вернуться