Журнал музея кофе

Эспрессо

Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе.

Эспрессо, двойной эспрессо, эспрессо кубано, эспрессо кон-панна.

Эспрессо-это метод приготовления кофе путём прохождения горячей воды (92-96 °C) под давлением (около 9 бар) через фильтр с молотым кофе, а также напиток с одноимённым названием.

История эспрессо берет начало в 1884 году на севере Италии, в городе Турин. Анжело Мориондо, в стремлении удовлетворить гостей своего бара, представляет изобретение - первую кофемашину. Кофе, приготовленный таким путем, получает название «Espresso», что в переводе с итальянского означает «выдавленный».

Эспрессо - это основа большинства кофейных напитков, идеален сам по себе и сочетает в себе баланс вкуса, фейерверк вкусовых оттенков и приятную обволакивающую плотность.

Готовится эспрессо так: от 8 до 22 граммов свежемолотого кофе засыпается в холдер кофеварки(специальная ёмкость с ситечком), тщательно разравнивается и затем прессуется темпером (прессом) так, чтобы молотый кофе сформировался в ровную таблетку. Затем через получившуюся таблетку под давлением 9 бар пропускается разогретая до температуры 88—97 °C вода.

В нашем кафе вы можете попробовать эспрессо из нашей фирменной кофейной смеси, которая состоит из трёх сортов: Колумбия, Гватемала, Коста-Рика.

Эспрессо из нашей смеси получается насыщенным, с плотной пенкой, ярко-выраженной кислинкой, и гармоничным на вкус.

Также в нашем кафе вы можете попробовать эспрессо кубано-с добавлением сахара, и эспрессо кон-панна с добавлением взбитых сливок.

Цены нашего меню:

Эспрессо-140 руб.

Двойной эспрессо-220 руб.

Эспрессо кубано-150 руб.

Эспрессо кон-панна-150 руб.

Приходите, и насладитесь настоящим, правильно приготовленным эспрессо!

Адрес: Воскресенская набережная, 14

Телефон: 679-99-66

Ждём Вас в гости!

До встречи в Музее кофе!
Новости События
Made on
Tilda