Журнал музея кофе

Кофе по Петербургски: «История в чашке»

В Санкт-Петербурге разработали и официально утвердили фирменный рецепт местного кофе.



Рецепт был разработан нами по заказу комитета по внешним связям Петербурга. При этом наши эксперты опирались не только на собственный опыт, но и на исторические материалы.

Кстати, кофе по-Петербургски  вы можете попробовать на нашей кофейной террасе

Для приготовления напитка понадобятся 18 граммов свежеобжаренного кофе арабика, 80 миллилитров горячей воды и 1-2 ложки молочной пены. Сначала готовится двойной эспрессо, затем в него добавляют горячую воду и молочную пену, взбитую при помощи капучинатора.
В итоге напиток получается не очень крепкий, но с интенсивным и ярким вкусом. Таким кофе планируется угощать гостей на официальных приемах и обедах в Петербурге. Также администрация города хочет предложить новый продукт ряду местных кофеен.

И напоследок, интересный факт - Кофе в России начали пить в начале XVIII века, во времена Петра I. Император пристрастился к этому напитку в Голландии.
Статьи Новости
Made on
Tilda