Дорогие друзья!
В нашем Музее появилась новинка. Кофе кленовый сироп.
История кленового сиропа началась еще в 18 веке. Первые упоминания о том, как приготовить такой сироп, появились в 1760 году. Однако технологию его производства придумали коренные жители материка, индейцы, намного раньше.
Они первыми распробовали кленовые сосульки - застывшие капли сока на коре деревьев. Весной индейцы разбивали в лесах "сахарные лагеря" и запасались кленовым соком впрок. Они научились готовить сироп, уваривая сладкий ароматный сок, пока он не становился густым и вязким.
Натуральный подсластитель очень понравился и колонистам, для которых подобный десерт был настоящей экзотикой. Индейцы также любили лакомиться кленовым льдом, замораживая сок в глиняных горшочках, — получалось освежающее мороженое с оригинальным вкусом. Кроме того, они делали из кленового сиропа подобие современного сахара – рассыпчатого и в виде кусочков, а также различные тягучие сладости, напоминающие карамель.
Кленовый сироп - продукт редкий и сложный в приготовлении, поэтому его стоимость достаточно высокая. Для его приготовления подходят только сахаристые виды кленов - красный, черный, остролистный, ясенелистный и сахарный, при этом возраст клена должен быть не менее 40 лет.
Технология сбора кленового сока схожа с привычным для нас сбором березового сока весной. В стволах деревьев на высоте около 30 см делают отверстия, вставляют в них небольшие трубочки и собирают ароматную жидкость.
Сироп варится просто - путем кипячения и длительного вываривания, чтобы получить тягучую и вязкую консистенцию, без других дополнительных ингредиентов, поэтому его можно считать полностью натуральным продуктом. Интересно, что у сока клена совершенно нейтральный вкус, но когда он густеет, то приобретает специфический аромат и красивый янтарный оттенок.
Настоящий кленовый сироп имеет лёгкий древесный привкус.
В нашем Музее Вы можете приобрести кофе кленовый сироп по цене 600 рублей за 100 граммов.
Магазин работает с 11.00 до 20.00
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Ждём Вас в гости.
До встречи в Музее Кофе!
В нашем Музее появилась новинка. Кофе кленовый сироп.
История кленового сиропа началась еще в 18 веке. Первые упоминания о том, как приготовить такой сироп, появились в 1760 году. Однако технологию его производства придумали коренные жители материка, индейцы, намного раньше.
Они первыми распробовали кленовые сосульки - застывшие капли сока на коре деревьев. Весной индейцы разбивали в лесах "сахарные лагеря" и запасались кленовым соком впрок. Они научились готовить сироп, уваривая сладкий ароматный сок, пока он не становился густым и вязким.
Натуральный подсластитель очень понравился и колонистам, для которых подобный десерт был настоящей экзотикой. Индейцы также любили лакомиться кленовым льдом, замораживая сок в глиняных горшочках, — получалось освежающее мороженое с оригинальным вкусом. Кроме того, они делали из кленового сиропа подобие современного сахара – рассыпчатого и в виде кусочков, а также различные тягучие сладости, напоминающие карамель.
Кленовый сироп - продукт редкий и сложный в приготовлении, поэтому его стоимость достаточно высокая. Для его приготовления подходят только сахаристые виды кленов - красный, черный, остролистный, ясенелистный и сахарный, при этом возраст клена должен быть не менее 40 лет.
Технология сбора кленового сока схожа с привычным для нас сбором березового сока весной. В стволах деревьев на высоте около 30 см делают отверстия, вставляют в них небольшие трубочки и собирают ароматную жидкость.
Сироп варится просто - путем кипячения и длительного вываривания, чтобы получить тягучую и вязкую консистенцию, без других дополнительных ингредиентов, поэтому его можно считать полностью натуральным продуктом. Интересно, что у сока клена совершенно нейтральный вкус, но когда он густеет, то приобретает специфический аромат и красивый янтарный оттенок.
Настоящий кленовый сироп имеет лёгкий древесный привкус.
В нашем Музее Вы можете приобрести кофе кленовый сироп по цене 600 рублей за 100 граммов.
Магазин работает с 11.00 до 20.00
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Ждём Вас в гости.
До встречи в Музее Кофе!