Журнал музея кофе

Какао

Друзья, мы решили вам рассказать о напитках, которые вы можете попробовать в нашем кафе.

Какао.

По мнению археологов, уже в 500 г. до н. э. индейцы майя измельчали ​​семена плодов какао и соединяли полученную пасту с водой, кукурузной мукой и перцем чили. Затем как следует перемешивали и пили в холодном виде. Так как в те времена в Америке еще не знали о сахаре, какао было несладким.

Первыми европейцами, увидевшими какао-бобы, были Христофор Колумб и его команда: в 1502 году, во время своего четвертого похода они захватили каноэ с грузом странных «орехов». Тогда испанцы еще не поняли, с каким богатством встретились: вожделенное ими золото для ацтеков было дешевым металлом и не кружило им голову, а вот мерой богатства и платежным средством были как раз какао-бобы (кстати, на полуострове Юкатан они служили разменной монетой вплоть до середины XIX века).

В XVI веке какао-бобы и оборудование для приготовления напитка завезли в Европу — с тех пор оно стало традиционным угощением в домах аристократов. Шоколад и какао ценили на вес золота, и позволить их себе могли лишь состоятельные люди. Поэтому какао-бобы было принято преподносить в качестве подарка и даже приданого.

В нашем Музее вы можете попробовать вкуснейшее какао по цене 350 рублей.
Адрес: Воскресенская набережная, 14
Телефон: 679-99-66
Режим работы: с 11.00 до 20.00
Ждём Вас в гости!
До встречи в Музее Кофе!
Новости События
Made on
Tilda