Декаф

600,00
Сладкий сливочный вкус с оттенками чернослива, абрикосовыми нотками и свежим фруктовым ароматом
Характеристики
Дополнительная информация

Характеристики

Обработка: Декофеинизация

География: Южная Америка

Без кофеина: Арабика без кофеина

Дополнительная информация

Мы используем зерно Декаф от немецкой компании List&Beisler, для которой этот кофе является визитной карточкой кофе без кофеина. В состав кофе «Декаф» входит несколько компонентов высокогорной 100% Арабики с разных континентов, для поддержания профиля вкуса от года к году.
Сама процедура удаления кофеина из зеленого зерна происходит на фирменном заводе Бременской компании Coffein Compagnie, компания была основана в 1931 года и с тех пор специализируется на процессе удаления кофеина из кофейного зерна, а так же совершенствует методы декофеинизации.
Благодаря технологиям и опыту – кофе «Декаф», который предоставляет "Монтана Кофе", из года в год сохраняет свой вкусовой профиль, при этом содержание кофеина менее 0,1%.

Кофе подходит для тех, кому кофеин противопоказан по состоянию здоровья, а также для сохранения привычки пить кофе в любое время.

Технология производства кофе «Декаф» состоит из нескольких стадий:
  1. Первичная обработка зеленого зерна на месте произрастания.
  2. Обработка зеленого зерна на заводе Coffein Compagnie. Сначала зерна подвергаются воздействию горячего пара – для того чтобы раскрыть поры. Затем обрабатываются специальным средством, которое нейтрализует кофеин, и удаляется вместе с выделенным кофеином водой и горячим паром. Все элементы полностью уходят при температуре 40 С.
  3. Зерно просушивается до 11-13% влаги и отправляется дальше.
  4. После того, как зеленое зерно попадает на производство, начинается обжарка зерен – температура колеблется от 80 до 220 С, что делает зерно полностью безопасным для употребления.
Смотрите также
Made on
Tilda