Папуа новая Гвинея

400,00
Этот кофе может быть разным—и утонченным, и плотным. В его своеобразном аромате читаются теплые тона семечек, полевых трав и меда, а по пряным тонам можно угадать индонезийский кофе. Во вкусе с многообразием оттенков угадываются активные фруктовые ноты.
Характеристики
Дополнительная информация

Характеристики

География: Азия

Обработка: Мытая (washed)

Высота произрастания: 1550 метров над уровнем моря

Разновидность деревьев: Аруша, Типика

Оценка SCA: 86 баллов

Дополнительная информация

По некоторым данным, опыты с выращиванием кофе на Новой Гвинее предпринимались ещё в 1890-е гг.. Тем не менее, коммерческие кофейные плантации были заложены только в 1926 году, на юго-востоке страны. 18 плантаций дали урожай в 1928 году, это был кофе сорта Jamaican Blue Mountain.
Конкурентоспособным новогвинейский кофе стал в 1960-е гг., чему способствовало развитие инфраструктуры, а также истощение почв на кофейных плантациях Бразилии, и гибель половины бразильских кофейных деревьев в заморозки 1975 года. Однако в 1980-е гг. производство резко сократилось: после децентрализации плантаций более 80 % производства стало приходиться на мелкие фермерские хозяйства, появились и болезни кофейных деревьев, отсутствовавшие ранее.
Смотрите также
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Е-mail
Телефон
Made on
Tilda