Глубокий уравновешенный напиток с приятной остротой и приглушенным ароматом с мягкими фруктовыми, шоколадными и миндальными нотами персиковой косточки, которые повторяются и в шелковистом вкусе. Напиток отличается приятным долгим послевкусием.
Характеристики
Дополнительная информация
Характеристики
География: Африка
Обработка: Мытая (washed)
Высота произрастания: 1400 – 1900 м над уровнем моря
Разновидность деревьев: Бурбон и типика
Оценка SCA: 84,25 балла
Дополнительная информация
Руанда производит около 0,2% всего кофе в мире. Основные кофейные регионы: Западная провинция (включая Кабризи, озеро Киву, остров Гишамвана), Южная провинция (Бутаре, Ньянза) и Восточная провинция (Нгома). Период урожая - с марта по июль. Сорта кофе, выращиваемые в Руанде: бурбон, катурра, катуай, мибиризи.