Характерный цветочно-медовый вкус кофе из региона Йергачеф, выраженные цветочно-ягодные ноты жасмина, специи и бергамот
Характеристики
Дополнительная информация
Характеристики
География: Африка
Высота произрастания: 1750 - 2500 метров над уровнем моря
Разновидность деревьев: Местные разновидности
Обработка: Мытая (washed)
Оценка SCA: 84,25 баллов
Дополнительная информация
Эфиопию считают родиной кофе. Именно здесь открыли огромное количество разновидностей кофейного дерева арабика. Кофе в Эфиопии выращивают уже много веков, все производство (в большинстве своем) сохраняет традиционный характер. 3% мирового экспорта кофе идет из Эфиопии. В Эфиопии кофе растет на большой высоте относительно уровня моря, благодаря этому возникают большие перепады дневной и ночной температуры. А из-за перепадов температуры в кофейном зерне формируется большое количество кислот. Выращиванием и сбором кофе занимаются малые фермы, площадью до 1 га. Кофе собран с ферм, которые расположены вблизи станции обработки. Как правило, доход фермера с кофе не очень большой, так как размеры фермы очень маленькие. После сбора спелые кофейные ягоды доставляют на станцию обработки. С ягод снимают кожицу и часть мякоти, затем вымачивают в воде до 24 часов, чтобы избавиться от остатков мякоти. После сортировки кофейные зерна в пачменте (толстая защитная оболочка на кофейном зерне) отправляют сушиться на специальные настилы – «африканские кровати».