Танзания

600,00
В аромате темные плоды черешни, черная смородина, немного шоколада. Во вкусе ноты черного чая с бергамотом, кислинка шиповника, грейпфрут и мед с орехами в послевкусии. Округлое, сливочное тело
Характеристики
Дополнительная информация

Характеристики

География: Африка

Обработка: Мытая (washed)

Высота произрастания: 1700 метров над уровнем моря

Разновидность деревьев: Кент, SL27

Оценка SCA: 85 баллов

Дополнительная информация

Этот кофе с маркировкой «AB» происходит из суб-района Тариме – это один из шести районов региона Мара. Ранее он был известен как «Северный район Мара». Он граничит с севера на восток с кенийскими районами Мигори, Транс-Мара и Кисии, а на востоке - с заповедником Масаи-Мара. На юге он граничит через реку Мара с городскими районами Мусома, Сельский и Серенгети, а на западе - с Рорским районом.
Расстояния в Танзании огромны - почти 1000 км между регионами производства кофе на севере и на юге, то же самое для Востока и Запада. Высоты почти до 2000 метров над уровнем моря во многих местах.
90% производителей кофе являются мелкими фермерами, владеющими от 0,5 до 3 га, и менее 10% кофе выращивается на крупных фермах. Как и в Кении, кофе прибыл с французскими миссионерами в конце 1800-х годов и был посажен вокруг Килиманджаро по большей части (есть разновидности бурбонов, которые в Кении сейчас часто называют SL). В Танзании, с ее индийским влиянием, индийские разновидности кент прибыли из Майсура в 1920-х годах. В целом, сегодня широко используются две разновидности: гибрид N39 с бурбоновым происхождением и гибрид KP432 Кента, также сорта Кент K7 и K9.
Смотрите также
Made on
Tilda