География: Азия
Редкость: Очень редкий
Высота произрастания: 1200 – 1500 метров над уровнем моря
Обработка: мытая (washed)
Разновидность деревьев: Типика
Оценка SCA: 82 балла
Кофе производит небольшое сообщество фермеров KSU Rahmat Kinara, они работают на кофейном рынке с 2007 года. Площадь для выращивания кофе – 1200 га. Фермы расположены в Центральной части Ачеха, эта территория является естественной средой обитания лювак (мусангов/циветт). В 2013 и 2015 году KSU Rahmat Kinara получили сертификаты Rainforest Alliance и Fairtrade, они подтверждают бережное отношение к животным.
Люваки – это ночные животные, они свободно перемещаются по фермам в поисках спелых кофейных ягод, которые являются основой их рациона. Люваки поедают кофейные ягоды, которые в неизменном виде попадают в желудочно-кишечный тракт. Под воздействием бактерий в зернах расщепляются белковые соединения, поэтому кофе получается мягким на вкус и совсем не горчит.
Во время сбора кофейного урожая фермеры собирают и кофейные ягоды, и экскременты лювака, которые состоят из пачмента кофейной ягоды. Экскременты проходят процесс очистки, после этого мытый пачмент сушат, пока его влажность не снизится до 12%.
Затем кофе пакуют и отправляют на экспорт. Высокая цена на Копи-Лювак объясняется тем, что объем его производства не превышает нескольких сотен килограммов в год.