Этот кофе отличается пикантной сливочностью. Его мягкий вкус привлекателен своими орехово-сливочными тонами в сочетании с легкими табачными нотками. В сочетании с молоком в напитке появляется легкий оттенок шоколада.
Характеристики
Дополнительная информация
Характеристики
География: Азия
Обработка: Мытая (washed)
Высота произрастания: От 1200 метров над уровнем моря
Разновидность деревьев: Типика, Голубая гора, Тим тим, Джембер
Оценка SCA: 82 балла
Дополнительная информация
Остров Ява в Индонезии был первым местом, где в семнадцатом веке голландцы посадили кофейные деревья за пределами исламского мира. Таким образом, арабская монополия на изготовление кофе была нарушена, и возник новый регион выращивания кофе – Ява.