Мы используем зерно Декаф от немецкой компании List&Beisler, для которой этот кофе является визитной карточкой кофе без кофеина. В состав кофе «Декаф» входит несколько компонентов высокогорной 100% Арабики с разных континентов, для поддержания профиля вкуса от года к году.
Сама процедура удаления кофеина из зеленого зерна происходит на фирменном заводе Бременской компании Coffein Compagnie, компания была основана в 1931 года и с тех пор специализируется на процессе удаления кофеина из кофейного зерна, а так же совершенствует методы декофеинизации.
Благодаря технологиям и опыту – кофе «Декаф», который предоставляет "Монтана Кофе", из года в год сохраняет свой вкусовой профиль, при этом содержание кофеина менее 0,1%.
Кофе подходит для тех, кому кофеин противопоказан по состоянию здоровья, а также для сохранения привычки пить кофе в любое время.Технология производства кофе «Декаф» состоит из нескольких стадий:- Первичная обработка зеленого зерна на месте произрастания.
- Обработка зеленого зерна на заводе Coffein Compagnie. Сначала зерна подвергаются воздействию горячего пара – для того чтобы раскрыть поры. Затем обрабатываются специальным средством, которое нейтрализует кофеин, и удаляется вместе с выделенным кофеином водой и горячим паром. Все элементы полностью уходят при температуре 40 С.
- Зерно просушивается до 11-13% влаги и отправляется дальше.
- После того, как зеленое зерно попадает на производство, начинается обжарка зерен – температура колеблется от 80 до 220 С, что делает зерно полностью безопасным для употребления.