Кофе очень ягодный, сочный, с выраженной кислинкой, нотами чёрной смородины и клюквы
Характеристики
Дополнительная информация
Характеристики
География: Африка
Обработка: Мытая (washed)
Высота произрастания: 1450 – 1750 метров над уровнем моря
Разновидность деревьев: SL28, SL34
Оценка SCA: 82.5 балла
Дополнительная информация
Фабрика Каринга находится в районе г. Тика, округ Киамбу, недалеко от столицы Кении – Найроби. Является частью крупного кооператива Gitwe Farmers Co-op (в котором 500 фермеров). Кофе растет на высоте 1840 метров над уровнем моря, на красных вулканических почвах. Традиционно, в этом районе выращивают чай. Фабрика была основана в 1983 году и объединяет фермеров из маленьких деревень: Кимарури, Карингу, Гачуха и Мугалва. Менеджер производства - Самвель Мутети, вместе с ним работают 6 постоянных сотрудников и наемные работники (их количество меняется в зависимости от сезона). Фабрика поддерживает устойчивое развитие сельского хозяйств и рациональное использование природных ресурсов. Для обработки кофе используют воду из местной реки (с дальнейшей рециркуляцией и очисткой). Для воды используют специальные резервуары-накопители, а для сточных вод – специальные ямы, где вода может впитываться в почву.