Как и всё на Кубе, этот кофе потрясающе пахнет сигарами. В послевкусии улавливаются терпкие нотки грецкого ореха.
Характеристики
Дополнительная информация
Характеристики
География: Карибы
Обработка: Мытая (washed)
Высота произрастания: 1550 метров над уровнем моря
Разновидность деревьев: Аруша, Типика
Оценка SCA: 86 баллов
Дополнительная информация
По некоторым данным, опыты с выращиванием кофе на Новой Гвинее предпринимались ещё в 1890-е гг.. Тем не менее, коммерческие кофейные плантации были заложены только в 1926 году, на юго-востоке страны. 18 плантаций дали урожай в 1928 году, это был кофе сорта Jamaican Blue Mountain. Конкурентоспособным новогвинейский кофе стал в 1960-е гг., чему способствовало развитие инфраструктуры, а также истощение почв на кофейных плантациях Бразилии, и гибель половины бразильских кофейных деревьев в заморозки 1975 года. Однако в 1980-е гг. производство резко сократилось: после децентрализации плантаций более 80 % производства стало приходиться на мелкие фермерские хозяйства, появились и болезни кофейных деревьев, отсутствовавшие ранее.