В аромате ноты молочного шоколада, во вкусе сладость вишни и яблока, легкая кислинка, тело округлое, сливочное. Долгое, фруктовое послевкусие
Характеристики
Дополнительная информация
Характеристики
География: Центральная Америка
Обработка: Мытая (washed)
Высота произрастания: 1300 - 1750 метров над уровнем моря
Разновидность деревьев: Катурра, Катуаи
Оценка SCA: 82 балла
Дополнительная информация
Тарразу — один из самых кофепроизводящих регионов страны. Здесь производят только СХБ — Strictly Hard Bean, размер зерна16/18. Коста-Рика Кооператив Дота расположен в самом сердце региона Тарразу в Санта-Мария-де-Дота – с богатой минералами почвой и идеальным климатом. Кооператив был основан в 1960 году. Во время пика урожая члены кооператива приносят свой кофе для обработки на всевозможных транспортных средствах. До основания Coopedota в регионе было очень мало знаний о производстве и продажах. В связи с отсутствием других заводов в регионе, производители были вынуждены продавать свои ягоды посредникам по невыгодным ценам. Сегодня участники приносят свой кофе на общую станцию обработки в Санта-Мария и используют кооператив, чтобы договориться о продаже кофе по справедливой цене. Помимо содействия развитию социальной экономики региона, Coopedota также уделяет большое внимание защите окружающей среды: кооператив участвует в программах устойчивого развития, утилизации, возобновляемых источников энергии, сокращения потребления воды.