Школа бариста

О школе

Программа Школы начинается с основ. Подойдет, даже если вы не знаете, как подступиться к кофе-машине. Если вы уже работаете бариста, мы добавим теоретических знаний и практических навыков заваривания на профессиональном оборудовании, понимания кофе и его дегустации.
Обучение в школе возможно в трех вариантах
Обучение в школе возможно в трех вариантах
1
Полный курс бариста
Вы получите обширные знания о кофе, его видах, обработке и обжарке. Научитесь пользоваться профессиональным оборудованием, готовить все основные кофейные напитки и альтернативные способы заваривания.
О курсе
Содержание курса
  1. Эспрессо: техника темперовки, настройка и подбор параметров приготовления, оценка вкуса, уход за оборудованием
  2. Приготовление кофе альтернативными способами: способы заваривания, подбор помола и иных параметров заваривания
  3. Латте-арт: работа с капучинатором, практика вливания классических рисунков, этчинг
  4. Профессиональная дегустация кофе
  5. Работа вкусовых рецепторов. Практикум по вкусовым концентрациям, объективная оценка вкуса кофе
  6. Практика обжарки кофе
20 часов практики
Длительность
30 часов
Стоимость
30 000 ₽
10 часов теории
  1. История кофе
  2. Теория кофе «от ростка до чашки»
  3. Принципы работы и обслуживания профессионального оборудования
  4. Влияние факторов и параметров заваривания на вкус напитка
  5. Влияние воды на заваривание кофе
  6. Теория обжарки кофе
История кофе
Теория кофе «от ростка до чашки»
Принципы работы и обслуживания профессионального оборудования
Влияние факторов и параметров заваривания на вкус напитка
Влияние воды на заваривание кофе
Теория обжарки кофе
Эспрессо: техника темперовки, настройка и подбор параметров приготовления, оценка вкуса, уход за оборудованием
Приготовление кофе альтернативными способами: способы заваривания, подбор помола и иных параметров заваривания
Латте-арт: работа с капучинатором, практика вливания классических рисунков, этчинг
Профессиональная дегустация кофе
Работа вкусовых рецепторов. Практикум по вкусовым концентрациям, объективная оценка вкуса кофе
Практика обжарки кофе
2
Эспрессо и молоко
Вы получите: основные знания о кофе, научитесь пользоваться профессиональным оборудованием, готовить основные кофейные напитки, освоите технику латте-арт.
О курсе
Содержание курса
История кофе
Теория кофе «от ростка до чашки»
Принципы работы и обслуживания профессионального оборудования
Влияние факторов и параметров заваривания на вкус напитка
Эспрессо: техника темперовки, настройка и подбор параметров приготовления, оценка вкуса, уход за оборудованием
Латте-арт: работа с капучинатором, практика вливания классических рисунков, этчинг
Профессиональная дегустация кофе
2 часа теории
13 часов практики
Длительность
15 часов
Стоимость
18 000 ₽
3
Анализ вкуса, альтернатива
В рамках курса вы научитесь подбирать профили заваривания кофе под любой метод, познакомитесь с профессиональной дегустацией кофе и научитесь различать ноты в чашке , сможете подобрать подходящую для заваривания кофе воду.
О курсе
Содержание курса
История кофе
Теория кофе «от ростка до чашки»
Влияние факторов и параметров заваривания на вкус напитка
Влияние воды на заваривание кофе
Теория обжарки кофе
Приготовление кофе альтернативными способами: способы заваривания, подбор помола и иных параметров заваривания
Профессиональная дегустация кофе
Работа вкусовых рецепторов. Практикум по вкусовым концентрациям, объективная оценка вкуса кофе
3 часа теории
12 часов практики
Длительность
15 часов
Стоимость
18 000 ₽
По окончанию обучения выдается сертификат
Все занятия проводятся на территории «музея кофе». График занятий составляется индивидуально.
Made on
Tilda